Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
СОСНОГОРСК, He официальный, Информационный, Молодежный, Развлекательный интернет портал > Разное > Все о еде


Автор: Ксю 14.06.2008 - 18:34
В общем, хочу, чтоб сюда писали, кто что любит есть, рецепты этих блюд и т.д. Люблю экспериментировать на кухне, интересно узнавать новые рецепты. Товарищщи мущины, тоже подтягивайтесь сюда, узнавайте у своих боевых подруг способы приготовления любимых блюд и постите, постите и постите!

Автор: virus 16.06.2008 - 08:29
Примерный состав: баклажаны (кабачки -хуже), морковь, перец болгарский, лук, Pommo`d`Ore, рис, вода, масло, соль, специи, сковорода, терпение и руки.
Овощи мелко режем, жарим лук с морковкой, баклажаны с помидоркой и перцем, сваливаем в сковороду (общую) с рисом. Доливаем каплю воды на глазок (чтобы не подгорело). Рис можно отдельно варить, а можно вместе с овосчами тушить (так вкуснее). Получается овощное рагу (точно технологию не скажу, но делается за 15 минут).
Если не понравится цвет (баклажаны дают грязно-коричневый оттенок), добавить томатной пасты грамульку.

Автор: Фиалка 17.06.2008 - 20:20
Цитата (virus @ 16.06.2008 - 08:29)
Примерный состав: баклажаны (кабачки -хуже), морковь, перец болгарский, лук, Pommo`d`Ore, рис, вода, масло, соль, специи, сковорода, терпение и руки.
Овощи мелко режем, жарим лук с морковкой, баклажаны с помидоркой и перцем, сваливаем в сковороду (общую) с рисом. Доливаем каплю воды на глазок (чтобы не подгорело). Рис можно отдельно варить, а можно вместе с овосчами тушить (так вкуснее). Получается овощное рагу (точно технологию не скажу, но делается за 15 минут).
Если не понравится цвет (баклажаны дают грязно-коричневый оттенок), добавить томатной пасты грамульку.

Убери рис и воду.
Томатную пасту замени на помидоры. 30 минут вместо 15....Ням))

Автор: virus 18.06.2008 - 08:37
А у меня рис есть! Мне так вкуснее! Помидоры в составе уже указаны, а паста в конце дана, но в только как исключительная мера. Время тоже примерное, летит оно очень быстро за готовкой tongue.gif

Автор: Gatsz 30.06.2008 - 12:15
Дорогая Ксю раскрою свой секрет)))))Падок на блины)))))))))))Все,что не пробовал не сравнится с десятком хорошо приготовленных блинчиков))))) biggrin.gif

Автор: virus 30.06.2008 - 12:19
Да, блины - енто весчь! В командировках в кафешках всегда заказываю.
Ну и теща оправдывает предназначение, балует пока.

Автор: Ксю 1.07.2008 - 10:27
Я тоже люблю блины и оладушки

Автор: Ксю 1.07.2008 - 22:42
Сегодня делала новое для себя блюдо - картофельные палочки. Рецепт откопала в журнале тридцатилетней давности. Отвариваем картофель, разминаем, добавляем полстакана муки, яйцо, соль, масло(жир). Получившуюся массу разделываем на валики, слегка отвариваем, затем обжариваем в масле до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной, в качестве гарнира к мясным блюдам. Время приготовления - у меня заняло 1,5 часа.

Автор: Ксю 30.08.2008 - 20:51
Последнюю неделю устраивала для себя и моей семейки праздник живота... Каждый день готовила разные вкусности. В одной из последних купипродаек рецепт печенья взяла, "Каштаны" называется, получилось - пальчики оближешь.

Автор: Ксю 30.08.2008 - 20:52
Что-то никто писать не хочет... Я одна тут сама с собой переписываюсь...

Автор: MD 31.08.2008 - 15:00
Люблю кушать, не люблю готовить. rolleyes.gif

Автор: Deniuz 1.09.2008 - 13:46
Обожаю готовить жаркое в горшочке с грибами (микроволновка) ... ням ням smile.gif

Автор: Nehiliy 1.09.2008 - 16:38
блин... а я грибами обожрался... жрал,жрал... и мне плохо стало...
нельзя столько грибов жрать, как я...

Автор: Deniuz 1.09.2008 - 19:31
можно без грибов) больше овощей или мяса поместится)

Автор: Ксю 3.09.2008 - 01:26
Дэн, рецептик жаркого дай, а?

Автор: Алинка 3.09.2008 - 23:16
в горшочках готовить - вообще класс...
я вот правда готовить только учусь, но получается вроде вкусно happy.gif

надо как-нибудь блины сделать... я их правд никогда не делало еще, но буду учиться, потому что мамо их делать не любит.
по той же причине мне летом пришлось научится варить супы... всякие овощные вкусности...
недавно вот грибочки делало в сметане с помидором... что-то вроде тушено-жаренных... вкусненько получилось)

Автор: Ксю 4.09.2008 - 17:11
У моей подруги мама делала блины только из воды и муки, но отсутствие остальных ингредиентов совсем не ощущалось, настолько было вкусно.

Автор: Nehiliy 23.01.2009 - 13:53
Приятного аппетита!!!
Сюрприз от Кит-Кат
Мммммм... Какая вкуснятина в шоколадке попадается!






user posted image

Автор: Ксю 23.01.2009 - 17:47
ужас...

Автор: MANOWAR 25.01.2009 - 01:48
Фкусна) Марракеш представляет))

люблю вкусно поесть.. одинаково ем фаст-фуд (иногда приходится, потому что хорошую кухню в России и Европе порой тяело найти) и хорошо приготовленную, оригинальную пищу.. ем много и со вкусом) не люблю рыбу, но ем уху и суши, некоторые виды овощей, черный чай и кисель) ы)


Автор: Ксю 25.01.2009 - 10:58
а я люблю зеленый чай

Автор: MANOWAR 27.01.2009 - 15:57
я тоже люблю зеленый) и еще фруктовый... но 1-ый обладает мочегонным эффектом)

Автор: PNP30 4.02.2009 - 09:32
Цитата (MANOWAR @ 27.01.2009 - 14:57)
я тоже люблю зеленый) и еще фруктовый... но 1-ый обладает мочегонным эффектом)

Ногами не бейте ph34r.gif


http://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://urina-ru.narod.ru/prod.htm

Автор: бельчёнок 22.06.2009 - 22:58
вот буквально сегодня пробовала сделать "кальмары в банке"! Очччень вкусно good.gif

Филе кальмара вымыть и обсушить. Крупно порубить лук и натереть морковь. Кальмары вместе с овощами положить в кастрюлю или миску, влить туда же несколько ложек растительного масла без запаха, соль по вкусу (перец не добавляла, он как-то портит вкус кальмаров).
Далее в сухую стеклянную банку выкладываем эту всю смесь. Горлышко банки закрываем фольгой, ставим банку на сковородку и помещаем в холодную духовку. нагреваем примерно до 220 и тушим 1,5 часа.

Автор: бельчёнок 22.06.2009 - 23:10
Ещё очень люблю мясной рулет, делается просто и нравится всем моим друзьиям.
На мокрое вафельное полотенце выкладываем фарш и делаем из него плоский лист. На фарш выкладываен начинку и вот тут у кого на что фантазии хватит! Можно картофельное пюре, можно рис, макароны и т.д. и т.п. я люблю ожраненный лук и шампиньонами и варёным яйцом. Потом при помощи полотенца аккуратно сворачиваем в рулет. Кладём на противень швом вниз. Верхушку смазываем сметаной. И убираем в духовку примерно на час.

Если свернуть не получилось (хотя у меня такого ещё не разу не бывало) то можно просто разровнять будет всю смесь на противне и сделать запеканку )))

Автор: бельчёнок 22.06.2009 - 23:12
есть ещё рецепт вкусного пирога с клюквой, лимонного пирога и чизкейка ))) Если кому-то надо - напишу )))

Автор: Ксю 7.10.2009 - 01:13
бельчёнок напиши рецептик пирога с клюквой, а то клюква давно уже в холодильнике лежит

Автор: Ариша 21.12.2009 - 17:49
Наткнулась на симпатичную идею салатика к Новому году Тигра. Ничего сложного весь фокус в оформлении

http://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112773

Автор: Ксю 21.12.2009 - 19:42
а я как раз такой собиралась на Новый год готовить

Автор: Ксю 26.12.2009 - 13:11
Вчера готовила ужин вот по этому рецепту. Сготовила и тут же убежала по делам. Вернулась - ничего нет, все умяли, подчистую. Хорошо хоть пока делала, кусочек маленький успела у мужа из тарелки утащить, попробовать. Вкуснотища!!
Курочка в ажуре из картофеля

• Куриная грудка (крупные) — 2 шт
• Картофель сырой (средней величины) — 6 шт
• Яйцо — 1 шт
• Мука — 2 ст. л.
• Сыр тертый — 100 г
• Зелень петрушки (пучок) — 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Перец
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия..обжарьте в небольшом количестве растительного масла). Картофель почистить...потереть на крупной терке...хорошенько отжать...Добавить яйца..муку..соль...перемешать. Разогреем сковороду...нальем растительное масло чтобы покрыло дно сковороды...Распределим тертый картофель по дну..и прижмем лопаточкой...Таким образом у нас получается блин картофельный. Когда наш блин готов с одной стороны(Жарится 2-3 минуты)..Переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина..накрываем курицу с сыром..по минутке на каждой стороне обжариваем...Приятного аппетита!!!)))).

Автор: Ариша 24.04.2010 - 14:12
Делала такую штуку, которая гораздо сложнее называется, чем готовится) Рекомендую, особенно для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)
Очень простой рецепт швейцарского блюда с пошаговыми фотками http://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99657
Кое-что упрощаю, грибы беру любые, вместо лука-порея часто кладу обычный репчатый.

Автор: PNP30 22.10.2012 - 19:06
Привёз с дальнего востока, обалденный салат токма им и папоротником закусывал))))
Ингредиенты:
300 г малосольной кеты (форели)
2-3 помидора
1 луковица
Зеленый лук, укроп
Растительное масло
Соль, молотый черный перец.

Лук нашинковать
Добавить нарезанную ломтиками рыбу
Лук и зелень измельчить
Помидоры нарезать ломтиками (как для салата)
Всё смиксовать, посолить, поперчить и заправить маслом

о-о-о, в инете нашёл картиночку)
user posted image

З.ы. Nehiliy, только водка должна быть холодная, чтоб следы пальцев на бутылке оставались)))

Ещё на закуску хорошо идёт китайский салат из зелёных побегов чеснока и свинины, блин, осталось чеснок найти)

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)