[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: в какую школу отправить ребенка?
VLR
Собственно вопрос понятен. Хотелось бы услышать аргументированные ответы, т.к. лично для меня эта тема очень интересна.
VLR
в моем случае уже расстояние не такой принципиальный вопрос, хотя рядом с домом это удобно. Мой киндер посещает 2-й год уже школу №3, раньше я об этой школе был лучшего мнения. Сейчас задумал перевести ребенка в другую школу. Знакомых конечно спрашиваю, вот заодно решил и на форуме спросить. Кто что может рассказать о гимназии искусств, кроме того что она при главе и что она платная?
Jane
Самое главное-преподавательский состав и отношение к детям. Для начала я бы отдала в гимназию или в 3 школу, а потом заставила бы в Ухту в лицей ездить, поскольку наши школы не дают того объёма знаний которые нужны при поступлении. 2 школа-абсолютный аутсайдер в списке(я там училась сама 3 года назад) поскольку преподаватели....те что стоящие были представились.
1 школа....ну вы знаете как она снаружи выглядит...не хотелось бы прививать своему ребёнку такую разруху, да и преподы тож там уже все ископаемые. Про 4 и 5 ничего сказать не могу
Jane
Цитата
Мой киндер посещает 2-й год уже школу №3

вот и пусть тогда посещает. шило на мыло сменишь. это у кого какие наклонности, по маленькому киндеру ещё и не поймёшь, а потом закинете его в лице или технический или гуманитарный в Ухте...платно, сложно попасть...зато какие преподы, какой объём знаний...и 100% попадание в универ. вот я всем советую и не устану стоять на своём
ginni
Цитата (Jane @ 20.02.2007 - 10:11)
наши школы не дают того объёма знаний которые нужны при поступлении.

А разве знания нужны для поступления? Я учился в зауряднейшей школе и сообразил еще в 15 лет , что все эти курсы , репетиторы , изучение тригонометрии абсолютно ни к чему! Главное все равно закладывается в семье , с институтом можно решить и попроще...
Jane
назови мне пофамильно хороших преподавателей? нет я спорить конечно не стану...просто вот когда я училась там был отличный преподаватель по Алгебре и по русскому с литрой. фсё.
иностранный язык не знали вообще, физика-химия безз комментариев...что там ещё? биология?????
если хотите физ-мат, то 100% нужно оставить в 3 школе
MD
Я учился только в 3 школе, но бывал во 2,1,4,5 и кадетской. Внутри лучше всех выглядит 3 школа.

Преподователи... Честно не скажу что всё идеально. Есть преподаватели с которыми далеко не уедешь, но есть и такие, которым только честь и хвала. Смотря кто будет преподавать. Биология химия... это я всё думаю не важно. По физике есть очень хороший преподаватель, по истории, обществознанию, да и по математике. В общем было бы желание учиться у самого ребёнка... Да + присмотр родителей.

Недавно я заходил в школу, так сказать навещал. Общался с преподавателями, на всяких олимпиадах в этом году школа взяла очень много призовых мест. А это о чём говорит? Преподаватели уделяют время, даже в личное время, ученикам, было бы желание у них самих.

Конечно, на мой взгляд не фсе умеют работать с детьми. Ну да кто я такой судить их?

В этом году у школы юбилей. Ожидается привоз всякого оборудования. В школе всегда чисто, порядок. Есть возможность работать на компьютерах.

З,Ы, конечно тоже есть всякие заморочки с директриссой, нехваткой преподавателей. ну да где их нет? =)
Ejara
У меня робенок в 3 пошел, и при вопросе "ЧТо ты там сегодня делал?", этот тип отвечает "Фиг его знает!" Чел ещё в первом классе... Все же дело, прежде всего у желании дитя учиться, не зависимо от того куда вы его отдадите..
ЧЕЧИН
В гимназии - болотце. Сами учителя говорят так. Если и добьют новое здание в ближайшее время, то работать там все равно некому. По своему 10-летнему опыту обучения там заявляю: приятные воспоминания только от рус/лита и инъяза. Бегать за время обучения в три (!) разные школы на физику и химию заколебало страшно, а эффект от этого сами понимаете какой. Полный ураган с физкультурой, крандец с питанием. Вот так вот...
Кстати, если кому надо мелкого камрада по инглишу подтянуть, или даже себя - обращайтесь))) Мне как раз перед восстановлением надо не терять навык, получается, тружусь и на клиента, и на себя - не за страх, а за совесть. Помогу с удовольствием)))
Jane
DIMM3
по-моему спор бессмысленен, посколько отток детей из второй школы говорит сам за себя. и в первый класс в сентябре детей был недобор. Если говорить об учителях...то,знаешь более важен момент в какой класс он попадёт, вот у нашего класса были мною названные отличные учителя (двое,снова уточню), а у параллельных классов-нет, и не было у нас разделения после девятого класса на гуманитарий, физ-мат и базовый (не знаю как щас), а это играет решающую роль в итоге. так-то.
Фиалка
Даааа, тема интерессная...

А какой номер у школы, которая за Гагаринкой?

А бывшая 19? Это пятая?
Dmitrj
За гагаринкой то бишь рестораном "Ижма" школа № 1. В ней у меня учились родители я сам, брат его дети учатся и мои тоже. Раньше жил в Сосновке и вопрос про школу не стоял, только первая. Теперь переехал в ж.д. часть и встал вопрос о школе. Старший пацан учится в 10 и решили не дёргать его из школы в школу. А вот мелкий в 3 классе и мы хотели его перевести в 19 (5) школу. Сходил в неё посмотрел пообщался с директором и учителями. Потом сходил в первую школу пообщался с её директором и по её совету оставил ребёнка на сентябрь в первой. Мол если тяжело будет ездить из Сосногорска в Сосновку то переведёте это не проблема. Так он и продолжает учиться в первой. У нас дети избалованные чуть дальше 200 метров и уже школа далеко. Я ездил с другом в Нижнегородскую область в деревню, так там деревни стоят от основной дороги 2-4 км и школьный автобус по деревням не ездит а забирает детей только от дороги и везет в школу. Кто бы отправил своего ребёнка лесом 3 км? Кстати у них волки водятся.
Chery
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад в 3-ей школе были реально хорошие учителя, особый респект МарьВанне - от физики отбрыкивылась до последнего, думала я гуманитарий, оказалось технарь - знания в голове всплывали сами по себе
MANOWAR
biggrin.gif МарьВанна! спасибо Вам! началась физика! хорошо хоть что-то в голову забили! smile.gif
Алинка
Я сейчас учусь в третьей школе и скажу, она лучшая!
Может мне конечно так кажется, но я была в 1, 2 и Кадетской и могу вам сказать, что 3 выглядит лучше.
Про учителей и говорить нечего. Великолепный учительский состав! Все учителя нацелены именно на обучение школьников!
MANOWAR
Алинка не помню я девочки с таким именем в 3 школе =(
Ejara
Дык Димкофф-то много.. А вот барышень с именем Алина, не так уж..
MANOWAR
я закончил не так давно, а девушек с именем Алина не знаю, во всяком случае до 10 класса..
Алинка
Цитата (MANOWAR @ 28.03.2007 - 14:03)
я закончил не так давно, а девушек с именем Алина не знаю, во всяком случае до 10 класса..

А в каком году закончил школу??? wink.gif
DIMM3,Алинка - моё настоящее имя.
MANOWAR
в сезонном - прошлом.. в учебном - тоже smile.gif
alexanderg
На мой взгляд, лучшие учебные заведения города в области математики и информатики - это 5-я и 3-я школы, но "лучшая в городе" вовсе не означает, что вы будете хорошо знать математику после окончания... Если вы хотите получить фундаментальные математические знания, то нужно идти куда-нибудь вроде СУНЦ МГУ. Уверяю вас, если ваш ребёнок будет учиться в Коми (может быть за исключением КРФМЛИ) и при этом не станет самостоятельно прорабатывать огромное кол-во материала, а просто будет довольствоваться школьными знаниями, то можете считать, что математику он никогда не познает.
ginni
alexanderg а толку с тех фундаментальных знаний математики? Я до сих пор чо такое косинус не знаю...
alexanderg
Цитата (ginni @ 13.04.2007 - 17:10)
alexanderg а толку с тех фундаментальных знаний математики? Я до сих пор чо такое косинус не знаю...

Ну как сказать, моя будущая профессия - математик, поэтому к математике я подхожу с особых позиций, которые многим не подходят. Прежде всего математика - это искусство, вы же не спрашиваете какой толк от живописи или от музыки, ибо это из области духовного, а не повседневного и мелочного. Она [математика] удивительно интересная и красивая штука.
Ну а если всё-таки попробовать оценить выгоду от фундаментальных знаний, то ведь каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок поступил в хороший вуз. А вот когда наступает 11-ый класс, то абитуринет понимает, что его в общем-то ничему и не научили, и максимум на что он способен - это поступть в УГТУ. Тут то и всплывает значимость настоящих Знаний.
Пара слов про косинус smile.gif
Может быть Вы и не подозреваете, но косинус это действительно далеко не простая штука. Конечно, в школе косинус угла прямоугольного треугольника элементрано определяется как отношение катета, прилежащего к этому углу к гипотенузе. Но, на самом деле (в общем случае), косинус определяется как отношение скалярного произведения двух векторов линейного пространства к их нормам. Т. е. мы вполне можем говорить о косинусе двух матриц или косинусе квадратных трехчленов...
ginni
alexanderg лучше и полезней научиться просчитывать сумму взятки при поступлении и не ипать себе мозг!
alexanderg
Цитата (ginni @ 13.04.2007 - 17:40)
alexanderg лучше и полезней научиться просчитывать сумму взятки при поступлении и не ипать себе мозг!

Ну... каждому своё. Тогда проще вообще диплом купить сразу и всё. Если подходить к этому вопросу с позиции - "побыстрей бы отучиться, получить заветную корочку и пойти зашибать кучу бабла", тогда Вы, безусловно, правы, конечно на мехмат или ВМиК вас не возьмут, но зачем они вам?. Однако, если вы хотите действительно чему-то научиться, то, говоря применительно к математике, или вы усиленно учитесь самостоятельно (и тогда вам не важно 5-я или 10-я школа) или же, вы не получите необходимых знаний (и тут вам тоже не важно, где не выучить теорему Чевы, в 3-й школе или в гимназии) или едете учиться в СУНЦ МГУ или 239-й ФМЛ Питера, ну или ещё куда-нибудь (всех достойных учебных заведений не знаю).
ginni
Просто это забитие головы всяким отупляющим мусором!
Теоремы Чевы... Это типа как в фильме конца 50х: А Че это Вы тут делаете? biggrin.gif
alexanderg
Математика не отупляет, а развивает мозг! Знание математики никогда не повредит.
А Джованни Чева - это итальянский геометр (17-18 век вроде) smile.gif это так, к слову smile.gif
ginni
Чева... я думал это Шева , Андрий который...
Фиалка
alexanderg
Если (с Ваших слов) в наших школах не дают достаточно знаний по математике, в какой школе тогда Вы учились (или учитесь)???
Фиалка
....это я к тому, что математика Ваша будующая профессия wink.gif
alexanderg
Учился в 5-ой (о чём в общем-то не жалею). Сейчас студент факультета ВМиК (вычислительной математики и кибернетики) МГУ...
PNP30
Цитата (alexanderg @ 13.04.2007 - 17:33)
А вот когда наступает 11-ый класс, то абитуринет понимает, что его в общем-то ничему и не научили, и максимум на что он способен - это поступть в УГТУ.

не надо трогать радной УГТУ, он даёт многим расдолбаям путёвку в жизнь, я например не жалею что потратил 6 лет, зато у меня терь есть красивая синенькая книжица, где написано что я инженер.

Ну есть же --СГА, СГИ, Тантал на худой конец
MANOWAR
УГТУ - жжет... в перделах Ухты =)
Фиалка
Народ, подскажите телефончик директора 1-ой школы.
А если подскажете как его (её) зовут будет просто замечательно))
CHEBURATOR
...Если кому интересно... Пять лет назад я окончил 2-ю... По-моему, там неплохо. По крайней мере, бывает и хуже. С тех пор в ней кое-что изменилось, а что-то и осталось... Обидно только, что в прошлом году я туда заходил учителей навестить, но не все меня приняли с радостью... А так, походил бы ещё в школу... с недельку. Ностальгия мучает иногда...
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
sosnogorsk.ru