[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пассажиры
Страницы: 1, 2
SAN_TNT
10 октября прошло. По идее, автобусы городских маршрутов должны ходить чаще. Что то не замечаю.
SAN_TNT
Кстати, только сегодня заметил, что даже "Газель" в Усть-Ухту ездит с видеомонитором. Вот блин сервис...
Солнышко
Кстати, только сегодня заметил, что даже \"Газель\" в Усть-Ухту ездит с видеомонитором. Вот блин сервис...

Так это же хорошо (для тех кто туда ездит), ехать туда далеко как раз по делу видеомонитор стоит, чтобы не скучно было. Хорошо бы и в Ухту такие ездили, а то 25 минут поездки угнетают как-то. А на городских маршрутах, такие газели пускать как то не серъёзно что ль!? 8)
SAN_TNT
Кстати, только сегодня заметил, что даже \"Газель\" в Усть-Ухту ездит с видеомонитором. Вот блин сервис...

Так это же хорошо (для тех кто туда ездит), ехать туда далеко как раз по делу видеомонитор стоит, чтобы не скучно было. Хорошо бы и в Ухту такие ездили, а то 25 минут поездки угнетают как-то. А на городских маршрутах, такие газели пускать как то не серъёзно что ль!? 8)
Думаю больше всего обрадовались бы мониторам войвожцы или нижнеодесские.
SAN_TNT
Мониторы в маршрутках решила установить некая компания (не знаю уж как у них взаимозачет). Три десятки, усть-ухтинская "газель" и маршрутки на Нижний Одес ездят с мониторами и с рекламой компании.
Bron
Да ну нафик эти телевизоры. Вчера показывали Ухтинские новости и ухтинскую рекламы, клипы ходят по кругу. В общем что есть они, что нету. По городу они лишние, хватает вполне и обычного радио или музыки из CD/TAPE. На длительные растояния типа Усть-Ухта, Нижний одес, Ухта - это хорошо.
SAN_TNT
Всегда думал, что маршрутки ходят от балды. Но седня какая-то тетка спросила водителя:"Когда поедем?". Тот достал свое расписание, посмотрел и ответил. Интересно, у них у всех расписание есть или только у самых инициативных?
Bron
Да ты гонишь, у водителей маршруток всегда были и будут расписания движения. Они же не шарашкина контора, в которой все как получиться. Расписание утвержденное и его в основном стараются придерживаться. И ходят они в принципе с интервалом 5-10 минут.
SAN_TNT
Да ты гонишь, у водителей маршруток всегда были и будут расписания движения. Они же не шарашкина контора, в которой все как получиться. Расписание утвержденное и его в основном стараются придерживаться. И ходят они в принципе с интервалом 5-10 минут.
Да не всегда было у них расписание. Были такие времена, что как набьются, так и поедут или перед носом у большого автобуса уедут. А так, чтоб по расписанью? Ну не знаю....
Bron
10 и 18 всегда ходили и будут ходить по расписанию. Сам подумай, если на конечной остановке забивается полный автобус какой смысл ему стоять? Он максимум стот минуту и едет. Все логично.
Ejara
Не знаю как внимательно вы читаете сообщения, но ещё в самом начале этой темы я писала, что маршрутки тоже ходят по расписанию..
А телевизоры, это прикольно.. Только на ухтинские маршруты их ставить небезопасно.. С утреца студенты сметут и не заметят laugh.gif
Солнышко
Просмотрев один из последних выпусков ЗТ заметила статейку про кражи на ухтинском автовокзале - типа участились кражи и т.п., но ведь там давно воровство процветает, даже ни год и не два, а намного больше. Интересно с чем связан такой внезапный интерес газеты к данному обстоятельству?
Аль они пролистывают наш форум в поисках проблемок для статей!? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
SAN_TNT
Просмотрев один из последних выпусков ЗТ заметила статейку про кражи на ухтинском автовокзале - типа участились кражи и т.п., но ведь там давно воровство процветает, даже ни год и не два, а намного больше. Интересно с чем связан такой внезапный интерес газеты к данному обстоятельству?
Аль они пролистывают наш форум в поисках проблемок для статей!?  :lol:  :lol:  :lol:
Ну им же надо чем-то 4 полосы забить.
MD
Про кражи в ухте могу сказать следущее...
1) Всех этих так называемых щипачей-мудаков видно за КМ! если бы менты хотели то давно их взяли...
2) Воруют они во основном у тех кто хлопает неизвестно чем! То мобилу с шеи снимут, то кошелёк с заднего кармана... Думать бошкой надо!
3) Воруют они в основном у представителей слабого пола... Потому что нормальный пацан этим укурышам всё еб**о по автеку разнесёт...
4) И самое главное: [size=18]ЩИПАЧИ ЛОХИ ! ! !
Deniuz
:shock: мда... ладно бы наши ребята перегородили.... оказывается дагестанцы... короче ничего своего от нации не осталось... одни чебуреки только и шаурма :?
Crazy_Admin
[quote]В свете последних событий созрел бизнес-план - скупаем все автобусные остановки в городе и начинаем брать с автобусов за право на них останавливаться, а заодно и с людей, за то, что стоят на них.[/quote] Прям бизнесменннн
SAN_TNT
[quote]Херня... Потом аэропорт купим, вот тогда развернёмся biggrin.gif[/quote]
Не, на ближайшем арэропорту точно не заработать. Разве что 3 кукурузника в день пропустить на посалку biggrin.gif
Taboo
Тады я жд путя скупаю. Там поездов больше, а с дагестанцев и других лиц не росийской национальности тройную таксу брать буду.
Marina
Люди, кто-нибудь знает где можно сделать заказ билетов на ж/д или авио транспорт через интернет? Ссылку не дадите? Слышала в какой-то местной передаче, что есть у нас такая услуга.
100%
Цитата (Marina @ 2.07.2007 - 17:32)
Люди, кто-нибудь знает где можно сделать заказ билетов на ж/д или авио транспорт через интернет? Ссылку не дадите? Слышала в какой-то местной передаче, что есть у нас такая услуга.

http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5102

перед тем как купить билет надо зарегистрироваться

если честно - сам еще ни разу по интернету не покупал - отпуск тока в августе ((. Marina, если вдруг получится чего-нить - отпишись пожалуйста! Особенно интересна реакция кассира при получении купленных по сети билетов на вокзале ))

про авиатранспорт - ничего подобного не слышал, может и есть. по телефону точно можно - в ухте.
Marina
100%, ok, если решусь, потом отпишусь. Спасибо.
ююю
Хотелось бы обкатать вопросик.

Как относитесь к теме перекрёстного маршрута 106-го?
Надоело во время морозов в микрорайоне стоять и провожать взглядом переполненные маршрутки. Потом в Сосногорск на конечку (как в принципе и все с промышленной части города), а потом с полным кайфом смотришь - проезжая Путепровод, Микрорайон, Сосновку как, кто-то ловит надежду сесть на ухтинский автобус. Ну а, что твориться в Ухте,( с сентября по май) после 16.00 рассказывать не буду – сами знаете.

MIXAS
Хе-Хе, помню проблемку ету как сейчас, сам учился в УЛТТ, с 1990 по 1994 годы, всё время приходилось штурмовать автобусы, были даже драки по этому поводу. А, что сейчас тоже проблема осталась, мдяяя... А интересно скока стоит проезд сейчас до Ухты в маршрутном такси и в автобусе? Я очень поразился , что эта проблема жива, потому как , всего лишь то нужно пустить маршруку от сосновки и микрорайона.
ююю
Было бы по приколу запустить 2 рейса до Ухты. Один как он и есть, а второй от конечки в Сосновке-через Трёшку(хотя бы маршрутки). Тогда бы и в десятках не такая толчея была бы. И в Сосногорске сесть на эти маршруты было бы больше возможности, да и забота о студентах(у них и так всегда денег маловато, сэкономят 8 рублей).
krevedko
никто этого никогда не сделает.
найдут пицот причин.
потому что мышление такое - неча чота менять!

только когда частнику станет выгодно подстраиваться под клиента и когда для него станет Клиентом а не быдлом - тогда ситуация изменится.

например: пусть сделают маршрутку за 50р. место, теплую и удобную, не замызганую и прокуренную - и будут люди ездить!!! кто может себе позволить это. например из ухты после 21.30 уехать можно на такси? это же безумие...
столько людей мучается и мается. есть спрос, нет предложения, вот такой рынок. не секут фишку...
хотя в соснах уже в 21 только пияные шатаются по улицам..
эх...
Людмила
Да... Видать уже никого не интерсует эта проблема, раз с 2005г. ничего нового нет. А проблема осталась, правда с некоторыми изменениями. В частности проезд по городу: рейсов стало больше, но такое ощущение что все едут на работу или до 7.00 или после 8.00, утром проблема нормально уехать на работу осталась. А рейсы в Ухту вообще не понятно кто составлял: после 19.30 проблема уехать, а после 21.00 как будто вообще никому не надо не в Ухту не обратно, можно же пустить газельку хотя бы каждые пол часа до 23.00
Foreman
Общественный транспорт -это война на тысячу лет, большие автобусы не рентабельно, "азазелло"-ваще проклятие. Прекиньте, господа,большой южный город,краевой центр...транспорта на дороге море, но где ни махни рукой все равно сядешь и доедешь хоть в газели, хоть на частнике. Пассажиры расчитываются с водителем при входе, желательно под расчет. Еду как-то, утро туманное, утро седое,салон полный, народ сидит унылый, дождь.Вдруг водитель в этой тишине как запоет во всю глотку" Эх жизнь моя жестянка" и т.д. Настроение на целый день!!! У нас откроешь дверь :"Место есть?" Вылупят глаза , как окуни мороженые и молчат. Как буд-то что-то неприличное спросили.Д- а- а ........
Людмила
Да..., я согласна, что на юге сервис немного лучше, чем у нас. Там борятся за каждого клиента, и остановят где тебе надо (газели), а у нас такое ощущение как-будто водители не от нас (пасажиров) зависят (вернее их выручка), а мы от них (нам ведь ехать надо).
Лакмус
С Ухты тяжко выехать до сих пор, невидно никаких изминений.
selenaelena
Цитата (Indifferent @ 9.09.2005 - 00:59)
Водителей маршруток можно понять, если мыслить с из точки зрения, но общественный транспорт существует в первую очередь для пассажира, а не для водителя, поэтому я считаю неправильным и оскарбительным отказ водителей "газелей" №106 в перевозке пассажиров по городу. Сяду я например на конечке и вылезу в 6 микрорайоне, так он на меня так наедет, как - будто я платить отказываюся, я платить не отказываюсь, я согласен оплатить проезд по городу, не более. И меня, как пассажира, в последнюю очередь волнует то, что он может быть с пустым местом в Ухту поедет и в деньгах потеряет. А если не устраивает - пожалуйста, придумай себе новый маршрут, какой - нибудь *** и езди чисто от Сосногорска до Ухты, никто не не сунется ехать по городу, а если пишешь 106 так уж изволь следовать этим маршрутом, соблюдая все остановки! Ещё меня веселит как они на остановках тормозят - в порядке вещей мимо остановки проехать, а потом мне заявить: "Почему не сказал что надо остановиться?!!" А почему, собственно, я должен говорить, если есть остановка и знак стоит? Мне ли не всё - равно что на ней никто не стоит и водитель бензин экономит? Ага, особенно когда водила музыку врубает на полную, как обычно дрянь какую - нибудь, а потом заявляет что надо было громче говорить!

А тут за границей..) то-же без предупреждения автобус не остановится..) Но все более цивилизовано, есть почти у каждого кресла кнопочка- звонок, нажимаешь и звонок раздается, водитель уже знает что на остановке нужно высаживать пассажира. Так же стоя на остановке, мимо тебя может проехать автобус, если ты не проголосуешь) руку поднять нужно, это знак водителю что, этот пассажир будет садится.
selenaelena
И еще билет купленный в автобусе будет дейтвителен 1 час, а у вас как? Если пересадки делать , то платить все время?
Foreman
selenaelena А у вас это где, стесняюсь спросить?
selenaelena
Цитата (Foreman @ 17.02.2010 - 21:13)
selenaelena А у вас это где, стесняюсь спросить?

Извиняюсь..) что-то потеряла тему, и не ответила сразу..)
У нас это в Бельгии Брюссель.
Сейчас мы с апреля переходим на чиповые карты. Карта как банковская карточка размером, с фото и чипом, в этот чип внесены данные о тебе, так же как и на карт инндетете, Ну и для гостей будут продоватся на 10 поездок и более.. или менее..) то-же такого типа но уже не именные
Карта Мобиб комнании Стиб 45 евро абонемент это трамвай автобус, метро и поезд- курсирующие по Брюсселю, ну я еще на работу езжу за город, точнее в другой город там у меня абонемент 27 евро стоит, все это описано в месяц.
А у вас проездные абонементы есть? Сколько они стоят, просто интересно, и сколько разовая поездка стоит? Зависит ли оплата от длинны поездки?
Амчанка_2010_03_24
В России, видимо, везде одинаково, с небольшой разницей. Не позаботишься о себе, не проголосуешь на остановке на пригородный, не скажешь, что выходить, если оснановка не очень популярная, не остановят. cool.gif

Я в Латвии была. Страна беднее нашей по бюджету. Но, надо признать, порядка по транспорту больше. Кроме общественного транспорта, маршрутки частников. Останавливаются по всему маршруту по требованию пассажиров, хоть через 100м.
В общесвенном транспорте сразу все заходят и платят (пробивают в компостере талончик).
Я однажды спросила, почему у них все так строго соблюдают правила? Чем мотивируется? Ответ: если контролеры кого-то поймают, трамвай со всеми пассажирами едет в депо, там составляют протокол и т. д. При этом если кто-то из пассажиров заявил в суд о моральном ущербе, типа, на работу опоздал из-за "зайца", то "зайчик" еще и это оплачивает

Амчанка_2010_03_24
[Беднее России по бюджету не сложно быть многим странам. У нас и площадь в десятки раз больше и численность населения. Смотрите валовый на душу населения, инфляцию и т.д.
Понятно, не точно выразилась.
Население действительно не шикует, преприятия еле-еле работают. И бардака, и бесхозяйственности много. Все-таки, в чем-то можно взять пример.
Кроме порядка с транспортом, например, обратили внимание, что если тротуар, так без луж, уклон для стека воды соблюден. На перекрестках тротуар заканчивается плавным съездом к проезжей части.
У нас, например, удивляют лужи на асфальте. Иногда, причем, от бордюра до бордюра. Зачем в этом случае было вообще асфальт прокладывать?
Alberto_Kavos
Форумчане.... Доброго времени суток.... как добраться до вашего города от Сыктывкара? Лучшие варианты? (автобус, электричка, такси) по времени и по деньгам?
VLR
Понятие электричка отсутствует в принципе, есть поезд, по времени движения самый долгий вид транспорта. Автобусом или такси - без проблем. По деньгам к сожалению сказать ни чего не могу
Alberto_Kavos
Ясно спасибо..... Собираюсь к вам...
Deniuz
Автобусом около 800р
Alberto_Kavos
Чувствую что проще и дешевле на машине доехать......
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
sosnogorsk.ru