[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сосногорск-Дивноморск(Рядом с Геленджиком)
VLR
Всем привет. Думаю съездить в Дивноморск на отдых, в моем случае это будет отклонение от ежегодного курса Сосногорск-Кострома-Вельск-Сосногорск. Но тем не менее хотел бы попросить если есть кто ездил на авто в Дивноморск, советов, рекомендаций и т.п.
VLR
Пишу из Дивноморского

Разобъю поездку на несколько этапов

8.08.09
Сосногорск-Сыктывкар
Дорогу чинят! И даже по сравнению с тем что видел месяц назад можно сказать что ям нет совсем. Правда заделаны они при помощи перемолотого асфальта старого с добавлением не знаю, песка чтоли, такой крошки своеобразной. Ехать можно.

Сыктывкар-Котлас-В.Устюг-Костромская обл.(Островский р-он)
Ну тут дорога была предсказуемая, от года к году ничего не менялось, в прошлый год правда была сильно убита Костромская дорога, в этом году там порядок, на всем маршруте от Сосногорска эта часть дороги наилучшая.

11.08.09
Поехал таки в Дивноморское (рядом с Геленждиком)
Маршрут
Костромская обл.-Ярославль-МКАД-М4-Дивноморское
Дорожное покрытие в норме, до Москвы проблем не было. На МКАДе бывали пробки, но уж если пробок нет, то знак ограничение скорости 100 очень радовал, мне с нашими 40 по всему городу, этот знак просто баловал взор smile.gif
Развязки МКАДа изучить лучше заранее, иначе можно уехать не туда, шанса развернуться почти не будет. Со МКАДа дорога идет на М4 (оно же и на Домодедово). Так вот с их указателями дурными и движухой и т.п. Проглядел я развилку М4 — Домодедово, и теперь я знаю как выглядит аэропорт smile.gif хотя блин мне не до смеху было если честно. Пришлось ехать назад, правда влево уходила дорога на каширское шоссе, помню оно М4 и является, поехал. Бля!!! До сих пор не пойму как получилось, но с этой дороги попал на М4 только в направлении на Москву!!! По навигатору дорога не совсем соответствует координатам карты, отсюда косяки. Ну да ладно, нашел место для разворота и поехал таки на юг.
В Краснодарском крае много, нет МНОГО!!! гаишников, но за скорость в 110-120км\ч никто вас не остановит, нахрен им выписывать штраф на 300 руб, вот разметка там местами замысловатая, вот на ней на пересечении сплошных они свой черный бизнес и делают.
От Краснодара надо было ехать на Джубгу а не Новороссийск, но с их дебильными указателями и разметкой сначала уехал немного не туда, проскочил развилку, опомнился сразу, но опять же из-за разметки развернуться удалось не сразу.
После Джубги ждал горный серпантин. Красота, но скорость небольшая, все на 3-ей, то в гору то спуск, дорога местами с ямками. Предпреимчивые работники ГИБДД стоят каждые 5-10км, блюдят разметку.
Дивноморское, ура!!! Ездить на авто по нему просто геморно, машин на обочинах столько что есть проезд только 1 авто, а дороги то 2-х сторонние в основном, разъезд со встречными бывает проблемным. Проще ездить на такси 70-100руб., ну или пешком, так можно пройти прямо а не замысловато как на такси, потому по времени почти одинаково, максимум мин.20 в любую точку Дивноморска, жили примерно в центре.

Галечный пляж, относительно чистая и прозрачная вода, но туева хуча народу, что лечь просто негде, а если лег, то вокруг тебя ноги, жопы, шмотки, тапки и т.п. Солнце жарит хорошо, несмотря на предосторожности, все равно подгорел, шкурка побаливает. Вино уже надоело, перешел на пиво smile.gif Ценники на все завышенные, на фрукты-овощи цены как в Сосногорске, хотя иногда они с деревьев падают и валяются по земле.
Nehiliy
по хорошему завидую...))) скоро я поеду... когда вы все вернётесь и будете уже работать...
bulan
ээээээээЭЭЭЭхххххrolleyes.gif
курортник smile.gif
тебе нужно было дядькин навигатор дать, он бы тебя по развилкам развязок МКАДа стопудово вывел бы
VLR
Итак часть 2.
Пишу из Костромской области.

Во-первых объясню свой выбор «Почему Дивноморское»
Поспрошал людей, поискал в инете, критерий был таков что Анапу видел, а в Сочи очень дорого, потому окрестности Геленджика
По ценам узнавал, ну в инете пишут не совсем то что в натуре.
Я на жилье то расчитывал до 1,5тыр в сутки на 3-х человек + чтоб была стоянка авто.

По времени я сильно ограничен коротким отпуском, но это не помеха, т.к. знаю что на море дольше недели находиться не могу.

Что получил в итоге:
По приезду пришлось обзвонить все контакты полученные в инете. Мест ни у кого не было sad.gif
Но подсказали смотреть на улице Кирова, там типа агентов по размещению много. Так и поступил, в итоге несколько мест остмотрели, пляяя, как там люди живут, вроде дом с виду замок, хоромы, а внутри грязь, воняет, хозяйка вся такая резкая, недовольная. И таких мест не одно. В итоге нашли комнату, в ней холодильник, телик, даже кондиционер LG правда хреновенький, но чисто и не воняет 450 руб\чел. в сутки, но нет стоянки для авто, стоянку нашли у соседки за 70руб\сутки, но пля, там при заезде получил боковой порез колеса, что мне вышло боком. В итоге ремонт в 400 рупий на месте, и потом в дороге это колесо все равно накрылось, притом его пожевало и пришлось резину выкидывать, на счастье запаска была с той же резиной, снял оттуда, а на запаску купил в монтаже б\у, отдал еще 700 рупий.

В общем жилье не супер, туалет и душ, и кухня нормальные, но все на улице и для всех постояльцев общее, жилье одно из самых дешовых притом.

Ну в принципе море, солнце, пляж, вино уже не ново.
В остальном сравнить могу только с поездкой в Благовещенскую 2 года назад.

Мне больше в Благовещенке понравилось если честно.
В Геленджик ездили, в аквапарк, он большой, но Анапский интереснее имхо. Хотя в Геленджике ценник подешевле если на целый день, но мы приехали поздно и 2 штуки отдали за 4 часа.

Правда после аквапарка попали на байк шоу, должны были показать мото фристайл, но из-за ветра не смогли. Ребята Московские были, чемпионы европы и т.д и т.п., ехали откуда-то с фестиваля, в геленджике у них была вынужденная остановка, ну они и дали бесплатное выступление. народу море было, все под покровительством Adrenaline Rush и Harley Davidson. Снимал на видеокамеру и сын фоткал.

По километражу Благовещенка ближе на 200км и гайцов дебильных по пути меньше и дешевле жилье и пляж из мелкого ракушечника лучше чем галечный по моему.

Т.е. Кто думает ехать на юг, могу советовать Благовещенку.

Затраты по Дивноморску примерно:
Я платил 1350 за жилье в сутки + 70 за стоянку авто (в Благовещенке было 200!!! руб\чел и стоянка во дворе бесплатно, правда искали долго), жратва и все остальное в 2-3 раза дороже наших ценников, фрукты правда стоят как у нас smile.gif (в Благовещенке примерно так же)
Ну вот грубо за жилье 1,5 + 2 на хавчик и т.п. в день + дорога на авто по бензолю где-то 7 + непредвиденный шиномонтаж 2 раза где-то на 1тыр + не знаю придет ли в Сосногорск предъява о штрафе, итог за неделю, почти 4 дня пути, из них в пути 2 ночи, 5 ночей и 4 дня на море, ну считаем по пол дня время приезда-отъезда.
Затраты около 30 штук.

Мои выводы:
Ну просто хочется поменьше гемора и побольше комфорта, а условия проживания дикарем ну никак не комфорт, а поездка на авто на такие большие расстояния как ни крути — гемор (я за поездку видел аварий 5, сам чуть не влетел 1 раз).

Я в ближайшие годы на юг на машине больше не поеду, считаю на авто преемлемо только поездки до 2-х тыщ км в одну сторону, т.е. средняя полоса России.
Считаю что в плане моря теперь будет только заграница, ну есть Турция, Греция и т.п.
Просто практически за те же деньги без геморов, с большим комфортом Турция
это практически полный недельный отдых в турции на 3х с жильем 4* и все включено.

Учитывая что к родственникам ездить надо, то решил на следующий год сделать так: к теще на авто, там сбрасываем балласт в виде всего не нужного в Турции, от нее потом тоже на авто до Москвы, там покупка горящего тура, тут-же в самолет и в этот же день уже в Турчатине к примеру, дешево и сердито, а авто на недельку на платную стоянку. Обратно прилетел, сел на машинку и к к теще smile.gif, а дальше по накатанному.
VLR
Цитата (bulan @ 17.08.2009 - 08:48)
ээээээээЭЭЭЭхххххrolleyes.gif
курортник smile.gif
тебе нужно было дядькин навигатор дать, он бы тебя по развилкам развязок МКАДа стопудово вывел бы

У меня коммуникатор с GPS и ГисРусса в нем, проблем то бы и не было, прошел я на МКАД и вышел с него на М4, думал косяков дальше быть не может, да и постоянно смотреть на экран не удобно, и потому не понял где я на домодедово ушел с М4. По навигатору вышел обратно на трассу, километров 30 лишних накрутил. Обратно ехал, специально этот момент уточнить решил, так вот на карте навигатора старокаширское шоссе указано, а М4 делают по новому типа, там ремонты и езда по одной из полос организована, как вариант объезда рекомендуют именно старокаширское шоссе. Вот там на старокаширском я и опростоволосился. Трек всего обратного пути записан, кому надо, потом выложу.
Игорь
Цитата (VLR @ 24.08.2009 - 08:15)
Я в ближайшие годы на юг на машине больше не поеду, считаю на авто преемлемо только поездки до 2-х тыщ км в одну сторону, т.е. средняя полоса России.
Считаю что в плане моря теперь будет только заграница, ну есть Турция, Греция и т.п.
Просто практически за те же деньги без геморов, с большим комфортом Турция
это практически полный недельный отдых в турции на 3х с жильем 4* и все включено.

Поддерживаю-выстраданная истина.Сам, сгоняв в Анапу (правда, очень комфортно пожив, и хозяйка ничего такая была rolleyes.gif ), понял это-при всей любви к автопутешествию поездка длиной более 1 дня натужна и опасна...и не стоит отпуск этого.А где-то рядом прохватить-это здорово cool.gif
bulan
VLR
с возвращением smile.gif
VLR
bulan Ну с возвращением если только с моря, а в Сосногорск то я еще не вернулся, сейчас пишу из г.Вельск Архангельской области. Собственно завтра домой еду.

Часть 3.

Дополнение по отрезку пути Костромская обл.-Вельск.

Как обычно Ярославль не радовал указателями направлений, раз крутанулся не туда, но вовремя опомнился, пару раз понервничал не понимая куда ехать. Указатели местами такие маленькие и неразборчивые, еще и в деревья засунуты, как будто их школьники в 40-х годах прошлого века рисовали.

Дорога от Данилова до Вологды отличная, омрачил ее только дикий ливень отсутствием видимости и странное поведение машины, думал че-то с задней подвеской случилось, под дождем лазил под машину поглядеть че там. Ничего аномального не заметил. Потом вместе с ливнем пропал и странный глюк, но настороженность осталась и по сей день.

Вологда уже без проблем проезжается, но выезд на М8 сейчас практически от поста ГАИ что на дороге в Череповец.

Вологда - Вельск, дорога разная, ям нет, но сделан многочисленный ямочный ремонт. потому местами как по стиральной доске едешь.

Ну вот, осталось мне еще домой через Котлас рвануть.
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
sosnogorsk.ru