[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Цивилизация и мы
Амчанка_2010_03_24
Когда работаешь, проще. Встаешь, идешь на работу, туда-сюда, домой, кухня, проверка уроков у детей, подготовка к следующему дню, спать. А еще ждешь выходных, чтобы выспаться.
Последнее время поняла, что и домой не очень хочется идти с работы, та же рутина. Или как это говорится: депресняк.
В сущности, вся жизнь так проходит.
Сегодня ночь практически не спала, как навалились думы всякие нехорошие ...
Мое объявление о поиске человека для меня, видимо, немало значит. Решилась разместить вчера.
А потом зарегистрировалась на своем местном форуме и почитала аналогичную тему. Думала, может, сама могу чем-то помочь кому-нобудь.
А получила ужасное впечатление .
Если у Вас пытаются просто помочь человеку ...
У нас могут поглумиться. Типа, а зачем тебе это надо, ха-ха.
Да и чтение форума у нас затруднено, оформление каждого пользователя накручено: подпись восьмеростишье или картинка, да если еще цитату возьмут с такой подписью внутри сообщения. Само содержание сообщения - одна строчка + цитата + стих-подпись + плюс картинка-подпись непосредственного пользователя ... Вот и получается смысл сообщения - 5% от всего объема сообщения.
Но все дело не в форуме, этот только один из наглядных примеров. Самое главное, что и сами накручены, а внутри пустота.
Окунаясь в цивилизацию, мы забываем о простых человеческих ценностях: доброта, отзывчивость, непосредственность, ...
В мегаполисе много людей, но душа чувствует себя там как в пустыне. Все идут куда-то, никому нет дела до тебя. И ты также идешь мимо куда-то. И тебе самой нет дела до твоей души. Беготня всю жизнь.
Вместе с тем не хочу сказать, что молодежь у нас плохая. Нет.
Была свидетелем такого случая. Метро. Двери закрываются, элетричка трогается. И вдруг рядом парни кричат: "Стойте, остановите, человека прижало." Взрослые только обернуться успели, а парнишки как зайчики запрыгали. Именно так, не пошли, не побежали, а большими прыжками все мигом в разные стороны: один побежал к машинисту (вагон был одним из первых, если не первый), другой к дежурному на станции, третий человеку помогать бросился.
Есть и хорошая молодежь, много, но и отморозков хватает.
А цивилизация заставляет все человеческое скрыть под большим толстым одеялом.
Вот еще аналогия. Приезжают к нам на предприятие с проверкой москвичи. За обедом разговор: какое у Вас молоко вкусное, какой творог вкуный, какая картошка ароматная, ... А в мегаполисах все напичкано химикатами, красивое и безвкусное.
Я как у Пушкина в Онегине Татьяна Ларина: боюсь перечесть blink.gif
Ксю
А вы откуда? Из какого города?
А по поводу цивилизации - правда.
Амчанка_2010_03_24
Цитата (Ксю @ 26.03.2010 - 13:21)
А вы откуда? Из какого города?

Орловская обл. г. Мценск, 330 км южнее Москвы
Амчанка_2010_03_24
Кстати, вы к пасхе готовитесь? Яйца, краску закупили? Или луковой шелухой красите? Или не празднуете?
Sergey8900
Сложно всё это....
Ксю
А мне в Москве в метро абсолютно посторонние люди помогали и коляску поднимать по ступенькам, и детей вели, пока мы с вещами с вокзала на вокзал переезжали.
Но все равно, не могу находиться в мегаполисах, таких как Москва и Питер. Не по мне этот ритм жизни, эта вечная спешка, и какая-то безликая серая масса.
Амчанка_2010_03_24
Аналогично. Радуюсь, когда возвращаешься из командировки из Москвы во Мценск: тебя встречает тишина и зелень. А в Москве даже деревья чахлые, зелень у берез только вдоль стволов, как будто они задыхаются.
Однако с мужем сегодня едем в Питер на тур выходного дня (фактически на три дня) с посещением Петергофа, Царского села, Гатчины и так, по Питеру экскурсия. Дальше отправимся на запад, на Псковщину, посмотрим на их природу, тоже дня на три
Ксю
Я в Петергофе, Павловске и Царском Селе была, очень нравятся эти места.
Амчанка_2010_03_24
Вчера, 16.11.2010, смотрела как президент награждал экипаж, который удачно посадил самолет в КОМИ на взлетную площадку давно неработающего аэропорта в Ижме.
Все здорово, молодцы, смогли без навигационных приборов, с неработающим двигателем посадить на короткую полосу самолет.
Я только не услышала, как наградили того человека, который ухаживал за полосой неработающего аэропорта, который за два дня до этого распорядился убрать с нее лес.
У первых практически не было другого варианта, кроме посадки на полосу.
Второй же долгое время поддерживал полосу в рабочем состоянии при неработающем аэропорте. Прямо сказка
Ксю
ага, а меня как всегда, журналисты удивили. Вчера по радио в новостях говорят:"Президент наградил экипаж, совершивший посадку в селе Ижма в Республике Коми. Самолет сел на неработающую полосу в селе Ижма в Якутии...."
Амчанка_2010_03_24
Я бы приоритеты заслуг расставила по-другому:
1) начальнику взлетной полосы
2) экипажу за мастерство при посадке
3) выяснить причину поломки самолета в воздухе и наказать виновных.

А то у нас бардак выгоден. Если что идет не так, как надо, подписываются под бумагой максимальное количество людей. Если все, значит, никто. Виновных людей нет, таковы были внешние обстоятельства. Это они, заразы, виноваты.
В ответ тишина, обстоятельства же молчат. Молчание - знак согласия. Все нормально. Дальше будем действовать в том же духе
100%
Коллеги, хочу реанимировать тему.
В одном авторитетном интернет-сообществе тоже обратили внимание на несправедливость с наградами. Решили скинуться всем миром и подарить начальнику аэропорта Сотникову Сергею Михайловичу снегоход. Сбор средств ещё продолжается. Если есть желание поучаствовать - добро пожаловать!
Амчанка_2010_03_24
У нас на границе Тульской - Орлоской областей военный самолет упал перед Новым годом. Два экипажа насмерть. В то время передавали еще, что Шереметьево, Домодедово в Москве не работают, людей много недовольных было.
Понятно, что нелетная погода была.
Обычно слышим, что нашли или ищут черный ящик. Слышим версии. А точные причины лично я никогда не слышу, хотя бы позже, после окончания расследования. Замолкается все, ведут расследование, разговоры стихают ...
Версия об упавшем самолете самолете прозвучала: почти вертикально врезался в землю, все произошло внезапно.
А на самом деле исчез с радаров около 21:00 (из СМИ), пролетал над нашими девятиэтажками около 22:30 так низко, что стекла звенели. Очевидцы деревни (километров 30 от нас) говорят, что чуть крыши не задевал, долетел до яблоневого сада, там рухнул.
Если учесть плотность населения, представляю, как ребята тянули до пустого поля. Очень сомневаюсь, что все произошло внезапно
Оксанка
Амчанка_2010_03_24, весь мир не переделаешь. Людей везде хватает жестоких. Хуже когда чувствуешь черствость у себя в душе. Меня уже не трогают падения самолетов... Раньше они тоже падали, но в СМИ эти факты замалчивались.
У моей матери была работа на севере связана с постоянными передвижениями по воздуху, ничего сначала укачало в вертолете, а потом привыкла.
100%
я тут выше писал про подарок от интернет сообщества начальнику Ижемского аэропорта. Так вот, мы-таки сделали это! Финальный пост. Ну и фотоотчет о вручении. Интернет - это не только скучные люди, жамкающие кнопочки, но и задатки настоящего гражданского общества.
MD
Цитата ("100%")
я тут выше писал про подарок от интернет сообщества начальнику Ижемского аэропорта. Так вот, мы-таки сделали это! Финальный пост. Ну и фотоотчет о вручении. Интернет - это не только скучные люди, жамкающие кнопочки, но и задатки настоящего гражданского общества.


Что тут скажешь.. молодцы. пара активистов, с миру по нитке и... награда нашла своего героя. Сразу видно - герой не ожидал. smile.gif

user posted image

Хорошая новость. В последнее время их маловато.
Онотоле молодец, что не остался в стороне.
Ксю
Действительно, молодцы.
Nehiliy
Так, для интереса
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
sosnogorsk.ru