
Не то, чтобы любит поговорить
 
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Пользователь №: 4987
Регистрация: 20.10.2007

|
Из мирового опыта службы в армии:
Все мужчины Швейцарии в возрасте от 19 до 31 года, признанные медицинским советом годными к военной службе, обязаны пройти службу в Швейцарских вооруженных силах. Хотя призыв возможно отложить до окончания обучения в старшей школе, служба в вооружённых силах должна быть пройдена независимо от времени и факта поступления в высшее учебное заведение страны. Решение о годности к службе принимается медицинским советом после прохождения рекрутом серии медицинских, физических и психологических тестов.
По закону, все граждане Израиля, а также все постоянно проживающие на территории государства по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 30 месяцев, для женщин — 24 месяца. Закон распространяется на евреев и (для мужчин) на друзов, черкесов и бедуинов. Христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами. Согласно законодательству Израиля отказ от службы в Цахале карается тюремным заключением. Согласно некоторым источникам, с 2000 года около двухсот отказников были привлечены к ответственности. Отличительной чертой израильской армии является полное отсутствие «дедовщины». При малейшем признаке появления неуставных отношений, наказывается офицерский состав базы, где произошел инцидент, а сама часть расформировывается. В начале 90-х, с большой алией из СССР, была попытка советских репатриантов привнести «дедовщину» в армию. После обнаружения, все виновники этого инцидента были отправлены за решетку.
Каждый гражданин ФРГ, достигший 18-летнего возраста и постоянно проживающий на территории ФРГ, является военнообязанным. На поздних переселенцев правило воинской обязанности распространяется через два года после их въезда в Германию. Лица, отвергающие военную службу по своим убеждениям, должны пройти особую процедуру для того, чтобы их признали отказавшимися нести военную службу (Kriegsdienstverweigerer). Только тот, кого признали отказавшимся нести военную службу, может отбыть свою воинскую повинность путем прохождения гражданской службы (Zivildienst), заменяющей военную, сроком в 13 месяцев
Вооруженные силы Италии это: Флот, Армия, Карабинеры, Воздушные Силы. Так же к Вооруженным силам Италии относится Корпус Финансовой Полиции (Guardia di Finanza), Военный Корпус итальянского Красного креста, Добровольные Медсестры, Военный Корпус итальянских Вооруженных сил, Суверенный Мальтийский Орден и Военный ординариат.
Ежегодно на расходы армии выделяется 1,7% ВВП, что составляет 20,7 млрд долларов США.
С 1999 года отменена обязательная воинская повинность, и Италия полностью перешла на контрактную армию. Теперь, итальянские Вооруженные СилыИтальянская Армиясостоят только из добровольных наемных военных, обладающих специальными знаниями в военном деле. Также итальянская армия состоит из женского персонала, который уже стал дополняющей частью Вооруженных Сил Италии, где женщины занимаются не только логистикой, н и входят в действующие войска, принимая участие и в боевых действиях, в которых участвуют итальянские войска за границей.
В 2003 году во Франции была завершена вторая часть реформы вооруженных сил, начатая в 1996 году. В рамках этой реформы произошла отмена призыва и состоялся переход к профессиональной, менее многочисленной, но более эффективной армии. Реформа должна продлиться до 2015 года. Минимальный военный возраст вербовки: 17 лет Максимальный возраст вербовки: 40 лет Отсутствует призыв Доступные военные трудовые ресурсы: 13 676 509 Полный военный персонал: 320 000, к 2020 уменьшится до 225 000[2] Ежегодный военный расход: 74 690 470 000 $ (2,6% ВВП) Доступная покупательная способность: 2 067 000 000 000 $ Золотые запасы, о которых сообщают: 98 240 000 000 $ Полная рабочая сила: 27 760 000 Самая феминизированная армия в Европе (более 14 % служащих — женщины)
Призыв в Греции юноши с 18 лет. Для грека быть не допущенным в армию – это самый страшный позор.
Воинская обязанность — обязанность граждан с оружием в руках защищать государство и нести военную службу в рядах вооружённых сил.[1][2], а также право исполнять конституционный долг по защите Отечества.
Из воинской обязанности необходимо вытекает военная служба граждан во время войны. Но во многих государствах существует воинская повинность, предполагающая несение службы, как в военное, так и в мирное время.
НЕ ХОЧЕШЬ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ БУДЕШЬ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ!
|