Вот что ответили юристы c
http://www.komipol.ru :
1) В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ органы местного самоуправления вправе рассчитывать размер платы за коммунальные услуги, в том числе за теплоснабжение, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.
В Республике Коми таким органом является Служба Республики Коми по тарифам, осуществляющая согласно Положению о Службе Республики Коми по тарифам (утверждено постановлением Правительства Республики Коми от 17 декабря 2004 года N 234) государственное регулирование в области цен (тарифов) и контроль за соблюдением порядка применения регулируемых цен (тарифов) в пределах компетенции, предоставленной федеральным законодательством.
Предельные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, включая предельные уровни тарифов для населения, устанавливаются Правительством РФ.
В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ органы местного самоуправления устанавливают надбавки к тарифам на тепловую энергию в соответствии с законодательством Российской Федерации об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса.
Таким образом, размер платы за теплоснабжение устанавливается органами местного самоуправления Вашего города исходя из тарифов, установленных Службой Республики Коми по тарифам.
За разъяснениями о правомочности повышения тарифов на тепловую энергию на территории Вашего города Вы можете обратиться в Службу Республики Коми по тарифам.
2) Повышение тарифов на тепловую энергию, могло быть вызвано увеличением норм потребления электрической и тепловой энергии по Вашему городу. Орган местного самоуправления должен был принять нормативно-правовой акт, затрагивающий тарифы жилищно-коммунальных услуг.
Для более подробной информации Вам необходимо поднять данный нормативно-правовой акт, в котором Вы можете ознакомиться с действующими на территории г. Сосногорск тарифами жилищно-коммунальных услуг.
3) Установка котла возможна только при наличии проектной документации и разрешительных документов. Для этого Вам необходимо:
1. Узнать о технической возможности отключения вашей квартиры от коллективной (центральной) системы отопления (РЭУ, ДЕЗ).
2. Подготовить проект по системе отопления (касающийся установки котла и отопительных приборов).
3. Подготовить пакет технической документации на все оборудование (инструкции по установке и эксплуатации, сертификаты качества, копии лицензии монтажной фирмы и т.д.)
4. Согласовать проект с заинтересованными службами (Газовая служба, БТИ, пожарный надзор)
5. Согласовать с местными органами СанЭпидНадзора (в случае вывода дымовой трубы на фасад здания, что допустимо для некоторых моделей котлов).
6. Обратиться в компанию, имеющую лицензию на выполнение монтажных работ.
7. После монтажа системы пригласить на "первый запуск" котла специалиста из газовой службы.
8. Произвести запуск котла и поставить его на сервисное обслуживание в сервисной компании.
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
[URL=http://www.akvapark.com]http://www.akvapark.com[/URL]