Когда работаешь, проще. Встаешь, идешь на работу, туда-сюда, домой, кухня, проверка уроков у детей, подготовка к следующему дню, спать. А еще ждешь выходных, чтобы выспаться.
Последнее время поняла, что и домой не очень хочется идти с работы, та же рутина. Или как это говорится: депресняк.
В сущности, вся жизнь так проходит.
Сегодня ночь практически не спала, как навалились думы всякие нехорошие ...
Мое объявление о поиске человека для меня, видимо, немало значит. Решилась разместить вчера.
А потом зарегистрировалась на своем местном форуме и почитала аналогичную тему. Думала, может, сама могу чем-то помочь кому-нобудь.
А получила ужасное впечатление .
Если у Вас пытаются просто помочь человеку ...
У нас могут поглумиться. Типа, а зачем тебе это надо, ха-ха.
Да и чтение форума у нас затруднено, оформление каждого пользователя накручено: подпись восьмеростишье или картинка, да если еще цитату возьмут с такой подписью внутри сообщения. Само содержание сообщения - одна строчка + цитата + стих-подпись + плюс картинка-подпись непосредственного пользователя ... Вот и получается смысл сообщения - 5% от всего объема сообщения.
Но все дело не в форуме, этот только один из наглядных примеров. Самое главное, что и сами накручены, а внутри пустота.
Окунаясь в цивилизацию, мы забываем о простых человеческих ценностях: доброта, отзывчивость, непосредственность, ...
В мегаполисе много людей, но душа чувствует себя там как в пустыне. Все идут куда-то, никому нет дела до тебя. И ты также идешь мимо куда-то. И тебе самой нет дела до твоей души. Беготня всю жизнь.
Вместе с тем не хочу сказать, что молодежь у нас плохая. Нет.
Была свидетелем такого случая. Метро. Двери закрываются, элетричка трогается. И вдруг рядом парни кричат: "Стойте, остановите, человека прижало." Взрослые только обернуться успели, а парнишки как зайчики запрыгали. Именно так, не пошли, не побежали, а большими прыжками все мигом в разные стороны: один побежал к машинисту (вагон был одним из первых, если не первый), другой к дежурному на станции, третий человеку помогать бросился.
Есть и хорошая молодежь, много, но и отморозков хватает.
А цивилизация заставляет все человеческое скрыть под большим толстым одеялом.
Вот еще аналогия. Приезжают к нам на предприятие с проверкой москвичи. За обедом разговор: какое у Вас молоко вкусное, какой творог вкуный, какая картошка ароматная, ... А в мегаполисах все напичкано химикатами, красивое и безвкусное.
Я как у Пушкина в Онегине Татьяна Ларина: боюсь перечесть