
Не то, чтобы любит поговорить
 
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 23269
Регистрация: 13.02.2010

|
Витамин А (каротин) содержится в моркови, помидорах, яичном желтке, масле, говяжьей и свиной печени, рыбьем жире, молоке, твороге, шпинате, салате, бобах, фасоли, зеленом горошке, апельсинах, вишнях и абрикосах.
Витамин Е (токоферол) повышает активность витамина А, способствует предотвращению старения и увядания кожи. Токоферол имеется в оливковом и льняном маслах, яичном желтке, зеленом салате, стручковом перце, молоке, пшеничном хлебе, капусте, земляных орехах, дрожжах.
Витамин F представляет собой комплекс ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и арахидоновой), которые активно участвуют в липидном обмене. Отсутствие этого витамина приводит к тому, что кожа становится сухой и трескается, волосы секутся, истончаются, выпадают, увеличивается ломкость ногтей. Витамин F содержится в ореховом, подсолнечном и льняном маслах. Витамины группы D имеются в масле, простокваше, молоке, твороге, яичном желтке, дрожжах, грибах, рыбе, рыбьем жире. Отсутствие этого витамина вызывает разрушение зубной эмали, выпадение зубов, а также волос.
Витамин Н участвует в жировом обмене, предохраняет от выпадения волос и преждевременного поседения, регулирует деятельность сальных желез. Содержится в помидорах, рисе, кукурузе, пшеничной муке, дрожжах, молоке, яичном белке, а так-же в печени и почках.
Витамины группы В предохраняют от истощения, появления отеков, покраснений и шелушения кожи, от трещинок в углах рта и выпадения волос. Важнейшие пищевые источники витаминов этой группы — дрожжи, ржаной хлеб, овсяные хлопья, неочищенный рис, картофель, зеленый горошек, фасоль, чернослив, грецкие орехи, фундук, молоко и молочные продукты, цветная капуста, помидоры, пшеничные отруби и пр.
|