По поводу урожая ответ простой:
- если вы учились в школе, то должны помнить о климатических зонах нашей планеты Земля. Например районы Кавказа: Абхазия и Грузия - там собирают по два (гарантированных) урожая в год! Благодаря великолепному климату, чистому и обогащенному воздуху, ну и влажности, которая в этом деле играет не менее важную роль.
Те Гуань Инь - сбор урожая - четыре раза в год! Опять же, в основном, чайные плантации находятся в южных, горных провинциях Китая. А сами плантации расположены преимущественно на южных склонах гор.
Просто попробуй чай. А всё остальное скажешь после чаепития.
Приятного чаепития вам сограждане.
Уважаемая - Амчанка_2010_03_24 - здравствуйте.
Если вы о этой траве:
то в отличие от ваших климатических условий, у нас такая не растёт. А жаль (:
Только вот в этой теме речь то, совсем не о лесных травах! Вы попробуйте сами этот великолепный и уникальный чай. Без пустословства. А потом и отпишитесь о ваших впечатлениях и ощущениях.
Как вариант: можете попробовать пить [a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://www.perunica.ru/2010/06/11/kak-pravilno-sushit-listya-ivan-chaya.html" target="_blank"]Иван-чай[/a]
Приятного чаепития.
Иван-чай же должен у Вас расти. И другие не менее ценные травы должны быть. Что говорят местные?
Просто я поняла, что если где-то что-то делается человеческими руками, там запросто может быть мухлёж. Причем не всегда поддающийся визуальной проверке. И здесь вкусовые качества не главное.
Глютамат натрия как пример
(:
Увлажнила губы первая пиала,
В горле так , как в первый дождь весной.
Тает ощущение одиночества и грусти после второй.
Третья - кишечник оросила:
Рассеиваются мысли о безысходности -
Вспоминаются прочитанные некогда древние трактаты.
После четвертой - пот росой на лбу,
Отвлекаюсь от забот шумной семьи и Управы.
Пятая… в костях легко и жилах, телом неужели молодею?
Медленно шестую пригубляю - просыпается душа.
После седьмой - полет в груди,
Руки готовы вспомнить древние движения "облаками",
Что в юные годы часто повторял.
***
автор этих строк (Лу Ю) - как точно описаны им ощущения от чая...
Лу Юй - "Чайный какон":
Люди, утончающие свое поведение и
накапливающие качество-дэ, пьют его
горячим, и он утоляет жажду,
избавляет от сонливости и головных
болей, проясняет зрение, силой
наполняет конечности, от него легко
начинают двигаться все сто суставов.
Легко справляется он с сотней видов
болезней, и по своему воздействию
подобен божественной сладкой росе.
Какое веселье?!
Бадьян всего лишь успокаивает, правда неплохо, после бурных и малоэффективных совещаний.
На вкус как анис, запах тоньше и ярче.
Сегодня личи попробовали. Типа ягоды: красная шкурка, полупрозрачная фиолетовая внутри, на вкус чем-то отдаленно напоминает виноград.
Верное и испытанное средство повышения работоспособности и общего тонуса - знаменитый элитный крупнолистовой китайский чай "Женьшень Улун" - делают из листьев чайного дерева с высокогорных плантаций, обогащенных вытяжкой из корня женьшеня.
Как выглядит "Женьшень Улун":
Сухой чай "Женьшень Улун" представляет собой некрупные зеленоватые комочки, которые напоминают камушки. При заваривании свернутые листья раскрываются полностью только через 3-4 заварки.
Характерные особенности чая "Женьшень Улун":
Вкус чая "Женьшень Улун" сладкий, насыщенный, с продолжительным приторно-сладким послевкусием. Цвет настоя густой желтый. Аромат солодковый, с малиновыми нотками. Даже само дыхание становится после чаепития слегка сладким.
Его не следует употреблять натощак. В случае так называемого чайного опьянения, которое наступает в случае пития такого чая на голодный желудок, следует медленно выпить чашку молока.
Заваривать чай "Женьшень Улун" можно до 5 раз. И каждый раз, когда вы наливаете кипяток на одни и те же листья, вы будете получать новые вкусовые свойства.
Полезные свойства чая "Женьшень Улун":
Чай "Женьшень Улун" тонизирует и стимулирует центральную нервную систему, увеличивает степень концентрации внимания, умственную и физическую работоспособность, стимулирует половую функцию, уменьшает общую слабость, повышенную утомляемость и сонливость, повышает артериальное давление. Снижает содержание холестерина и глюкозы в крови. Помогает организму выдерживать перегрузки и переживать стрессы, препятствуя, таким образом, развитию депрессии и нервных заболеваний. Чай "Женьшень Улун" является также мощным естественным антиоксидантом. В Корее считается, что он помогает организму справиться как с жарой, так и с холодом.
Как правильно заваривать чай "Женьшень Улун":
Этот чай заваривается точно так же, как и обычный улун, короткими заварами, не более 10 - 15 секунд при температуре воды около 80С.
Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой.
Братья не могут поступать иначе. Мира тебе и Добра! (: и приятного чаепития.
[a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://pixs.ru/showimage/imgtravelr_9473459_6590092.jpg" target="_blank"][/a] [a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://pixs.ru/showimage/zeltearuup_1415048_6590150.png" target="_blank"][/a] [a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://pixs.ru/showimage/zeltearuup_4103219_6590161.jpg" target="_blank"][/a]
(: