Китайский чай | Страница 2

39 ответ(ов) в теме
Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
21
14:08

По поводу урожая ответ простой:
- если вы учились в школе, то должны помнить о климатических зонах нашей планеты Земля. Например районы Кавказа: Абхазия и Грузия - там собирают по два (гарантированных) урожая в год! Благодаря великолепному климату, чистому и обогащенному воздуху, ну и влажности, которая в этом деле играет не менее важную роль.

Те Гуань Инь - сбор урожая - четыре раза в год! Опять же, в основном, чайные плантации находятся в южных, горных провинциях Китая. А сами плантации расположены преимущественно на южных склонах гор.

Просто попробуй чай. А всё остальное скажешь после чаепития.

Приятного чаепития вам сограждане.

Амчанка_2010_03_24
не в сети давно
На сайте с 24.03.2010
Участник
22
11:06

Да что у Вас, своих трав не растет по лесам?

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
23
12:20

Уважаемая - Амчанка_2010_03_24 - здравствуйте.

Если вы о этой траве:

gallery_54141_2_49511.jpg

то в отличие от ваших климатических условий, у нас такая не растёт. А жаль (:

Только вот в этой теме речь то, совсем не о лесных травах! Вы попробуйте сами этот великолепный и уникальный чай. Без пустословства. А потом и отпишитесь о ваших впечатлениях и ощущениях.

Как вариант: можете попробовать пить [a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://www.perunica.ru/2010/06/11/kak-pravilno-sushit-listya-ivan-chaya.html" target="_blank"]Иван-чай[/a]

Приятного чаепития.

Амчанка_2010_03_24
не в сети давно
На сайте с 24.03.2010
Участник
24
11:03

Иван-чай же должен у Вас расти. И другие не менее ценные травы должны быть. Что говорят местные?

Просто я поняла, что если где-то что-то делается человеческими руками, там запросто может быть мухлёж. Причем не всегда поддающийся визуальной проверке. И здесь вкусовые качества не главное.

Глютамат натрия как пример

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
25
15:08

Амчанка_2010_03_24 - ты смотри как повернула-а-а-а...

(:

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
26
17:22

(:

Увлажнила губы первая пиала,
В горле так , как в первый дождь весной.

Тает ощущение одиночества и грусти после второй.

Третья - кишечник оросила:
Рассеиваются мысли о безысходности -
Вспоминаются прочитанные некогда древние трактаты.

После четвертой - пот росой на лбу,
Отвлекаюсь от забот шумной семьи и Управы.

Пятая… в костях легко и жилах, телом неужели молодею?

Медленно шестую пригубляю - просыпается душа.

После седьмой - полет в груди,
Руки готовы вспомнить древние движения "облаками",
Что в юные годы часто повторял.

***

автор этих строк (Лу Ю) - как точно описаны им ощущения от чая...

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
27
17:43

Лу Юй - "Чайный какон":

Люди, утончающие свое поведение и
накапливающие качество-дэ, пьют его
горячим, и он утоляет жажду,
избавляет от сонливости и головных
болей, проясняет зрение, силой
наполняет конечности, от него легко
начинают двигаться все сто суставов.
Легко справляется он с сотней видов
болезней, и по своему воздействию
подобен божественной сладкой росе.

Амчанка_2010_03_24
не в сети давно
На сайте с 24.03.2010
Участник
28
08:10

Однако. Любите Вы чай.

Я вот намедни травку (семена) для чая на рынке купила, потом в интернете определила: бадьян называется.
От него так хорошеет ... даже после первого стакана

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
29
11:20

:blink:

Ого, да Вы Мадам увлекаетесь я смотрю весельем-то разносторонним

(:

Амчанка_2010_03_24
не в сети давно
На сайте с 24.03.2010
Участник
30
19:23

Какое веселье?!
Бадьян всего лишь успокаивает, правда неплохо, после бурных и малоэффективных совещаний.
На вкус как анис, запах тоньше и ярче.

Сегодня личи попробовали. Типа ягоды: красная шкурка, полупрозрачная фиолетовая внутри, на вкус чем-то отдаленно напоминает виноград.

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
31
11:04

[a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://soundcloud.com/mycrime/hn48dk411iaw" target="_blank"]Basta & Guf - Чайный пьяница[/a]

Всем приятного чаепития.

(:

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
32
10:25

[a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://youtu.be/mfIAgSWW0C0" target="_blank"]Как заваривать Да Хун Пао[/a]

Отличный чай

(:

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
33
12:19

Верное и испытанное средство повышения работоспособности и общего тонуса - знаменитый элитный крупнолистовой китайский чай "Женьшень Улун" - делают из листьев чайного дерева с высокогорных плантаций, обогащенных вытяжкой из корня женьшеня.

jen-shen-ulun1.jpg

Как выглядит "Женьшень Улун":
Сухой чай "Женьшень Улун" представляет собой некрупные зеленоватые комочки, которые напоминают камушки. При заваривании свернутые листья раскрываются полностью только через 3-4 заварки.

Характерные особенности чая "Женьшень Улун":
Вкус чая "Женьшень Улун" сладкий, насыщенный, с продолжительным приторно-сладким послевкусием. Цвет настоя густой желтый. Аромат солодковый, с малиновыми нотками. Даже само дыхание становится после чаепития слегка сладким.

jen-shen-ulun2.jpg

Его не следует употреблять натощак. В случае так называемого чайного опьянения, которое наступает в случае пития такого чая на голодный желудок, следует медленно выпить чашку молока.

Заваривать чай "Женьшень Улун" можно до 5 раз. И каждый раз, когда вы наливаете кипяток на одни и те же листья, вы будете получать новые вкусовые свойства.

Полезные свойства чая "Женьшень Улун":
Чай "Женьшень Улун" тонизирует и стимулирует центральную нервную систему, увеличивает степень концентрации внимания, умственную и физическую работоспособность, стимулирует половую функцию, уменьшает общую слабость, повышенную утомляемость и сонливость, повышает артериальное давление. Снижает содержание холестерина и глюкозы в крови. Помогает организму выдерживать перегрузки и переживать стрессы, препятствуя, таким образом, развитию депрессии и нервных заболеваний. Чай "Женьшень Улун" является также мощным естественным антиоксидантом. В Корее считается, что он помогает организму справиться как с жарой, так и с холодом.

Как правильно заваривать чай "Женьшень Улун":
Этот чай заваривается точно так же, как и обычный улун, короткими заварами, не более 10 - 15 секунд при температуре воды около 80С.

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
34
06:38

Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой.

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
35
18:22

давненько я чайком себя не баловал... обожаю молочный улун, тегуаньинь, пуэр и дахунпао. надо как-то заставить себя.

(:

Dmitrj
не в сети давно
На сайте с 04.11.2006
Участник
36
09:29

Sekretchik
а по русски? :)

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
37
15:59

Dmitrj - это просто:

то времени нет, то денег

(:

Enot
не в сети давно
На сайте с 01.02.2006
Участник
38
19:39

Давеча с женой баловались запасами чая, тобою, друг, даренными. Очень порадовал Улун Молочный))) Спасибо тебе.

Sekretchik
не в сети давно
На сайте с 14.09.2007
Участник
39
15:51

Братья не могут поступать иначе. Мира тебе и Добра! (: и приятного чаепития.

[a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://pixs.ru/showimage/imgtravelr_9473459_6590092.jpg" target="_blank"]imgtravelr_9473459_6590092.jpg[/a] [a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://pixs.ru/showimage/zeltearuup_1415048_6590150.png" target="_blank"]zeltearuup_1415048_6590150.jpg[/a] [a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://pixs.ru/showimage/zeltearuup_4103219_6590161.jpg" target="_blank"]zeltearuup_4103219_6590161.jpg[/a]

(:

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Авторизация
*
*
Генерация пароля