В общем, хочу, чтоб сюда писали, кто что любит есть, рецепты этих блюд и т.д. Люблю экспериментировать на кухне, интересно узнавать новые рецепты. Товарищщи мущины, тоже подтягивайтесь сюда, узнавайте у своих боевых подруг способы приготовления любимых блюд и постите, постите и постите!
Примерный состав: баклажаны (кабачки -хуже), морковь, перец болгарский, лук, Pommo`d`Ore, рис, вода, масло, соль, специи, сковорода, терпение и руки.
Овощи мелко режем, жарим лук с морковкой, баклажаны с помидоркой и перцем, сваливаем в сковороду (общую) с рисом. Доливаем каплю воды на глазок (чтобы не подгорело). Рис можно отдельно варить, а можно вместе с овосчами тушить (так вкуснее). Получается овощное рагу (точно технологию не скажу, но делается за 15 минут).
Если не понравится цвет (баклажаны дают грязно-коричневый оттенок), добавить томатной пасты грамульку.
Примерный состав: баклажаны (кабачки -хуже), морковь, перец болгарский, лук, Pommo`d`Ore, рис, вода, масло, соль, специи, сковорода, терпение и руки.
Овощи мелко режем, жарим лук с морковкой, баклажаны с помидоркой и перцем, сваливаем в сковороду (общую) с рисом. Доливаем каплю воды на глазок (чтобы не подгорело). Рис можно отдельно варить, а можно вместе с овосчами тушить (так вкуснее). Получается овощное рагу (точно технологию не скажу, но делается за 15 минут).
Если не понравится цвет (баклажаны дают грязно-коричневый оттенок), добавить томатной пасты грамульку.
Убери рис и воду.
Томатную пасту замени на помидоры. 30 минут вместо 15....Ням))
Сегодня делала новое для себя блюдо - картофельные палочки. Рецепт откопала в журнале тридцатилетней давности. Отвариваем картофель, разминаем, добавляем полстакана муки, яйцо, соль, масло(жир). Получившуюся массу разделываем на валики, слегка отвариваем, затем обжариваем в масле до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной, в качестве гарнира к мясным блюдам. Время приготовления - у меня заняло 1,5 часа.
в горшочках готовить - вообще класс...
я вот правда готовить только учусь, но получается вроде вкусно
надо как-нибудь блины сделать... я их правд никогда не делало еще, но буду учиться, потому что мамо их делать не любит.
по той же причине мне летом пришлось научится варить супы... всякие овощные вкусности...
недавно вот грибочки делало в сметане с помидором... что-то вроде тушено-жаренных... вкусненько получилось)
Фкусна) Марракеш представляет))
люблю вкусно поесть.. одинаково ем фаст-фуд (иногда приходится, потому что хорошую кухню в России и Европе порой тяело найти) и хорошо приготовленную, оригинальную пищу.. ем много и со вкусом) не люблю рыбу, но ем уху и суши, некоторые виды овощей, черный чай и кисель) ы)