вот буквально сегодня пробовала сделать "кальмары в банке"! Очччень вкусно _good_
Филе кальмара вымыть и обсушить. Крупно порубить лук и натереть морковь. Кальмары вместе с овощами положить в кастрюлю или миску, влить туда же несколько ложек растительного масла без запаха, соль по вкусу (перец не добавляла, он как-то портит вкус кальмаров).
Далее в сухую стеклянную банку выкладываем эту всю смесь. Горлышко банки закрываем фольгой, ставим банку на сковородку и помещаем в холодную духовку. нагреваем примерно до 220 и тушим 1,5 часа.
Ещё очень люблю мясной рулет, делается просто и нравится всем моим друзьиям.
На мокрое вафельное полотенце выкладываем фарш и делаем из него плоский лист. На фарш выкладываен начинку и вот тут у кого на что фантазии хватит! Можно картофельное пюре, можно рис, макароны и т.д. и т.п. я люблю ожраненный лук и шампиньонами и варёным яйцом. Потом при помощи полотенца аккуратно сворачиваем в рулет. Кладём на противень швом вниз. Верхушку смазываем сметаной. И убираем в духовку примерно на час.
Если свернуть не получилось (хотя у меня такого ещё не разу не бывало) то можно просто разровнять будет всю смесь на противне и сделать запеканку )))
Вчера готовила ужин вот по этому рецепту. Сготовила и тут же убежала по делам. Вернулась - ничего нет, все умяли, подчистую. Хорошо хоть пока делала, кусочек маленький успела у мужа из тарелки утащить, попробовать. Вкуснотища!!
Курочка в ажуре из картофеля
• Куриная грудка (крупные) — 2 шт
• Картофель сырой (средней величины) — 6 шт
• Яйцо — 1 шт
• Мука — 2 ст. л.
• Сыр тертый — 100 г
• Зелень петрушки (пучок) — 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Перец
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия..обжарьте в небольшом количестве растительного масла). Картофель почистить...потереть на крупной терке...хорошенько отжать...Добавить яйца..муку..соль...перемешать. Разогреем сковороду...нальем растительное масло чтобы покрыло дно сковороды...Распределим тертый картофель по дну..и прижмем лопаточкой...Таким образом у нас получается блин картофельный. Когда наш блин готов с одной стороны(Жарится 2-3 минуты)..Переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина..накрываем курицу с сыром..по минутке на каждой стороне обжариваем...Приятного аппетита!!!)))).
Делала такую штуку, которая гораздо сложнее называется, чем готовится) Рекомендую, особенно для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)
Очень простой рецепт швейцарского блюда с пошаговыми фотками [a href="https://sosnogorsk.ru/redirect.php?http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99657" target="_blank"]"Картофельное «рёшти» с грибами"[/a]
Кое-что упрощаю, грибы беру любые, вместо лука-порея часто кладу обычный репчатый.
Привёз с дальнего востока, обалденный салат токма им и папоротником закусывал))))
Ингредиенты:
300 г малосольной кеты (форели)
2-3 помидора
1 луковица
Зеленый лук, укроп
Растительное масло
Соль, молотый черный перец.
Лук нашинковать
Добавить нарезанную ломтиками рыбу
Лук и зелень измельчить
Помидоры нарезать ломтиками (как для салата)
Всё смиксовать, посолить, поперчить и заправить маслом
о-о-о, в инете нашёл картиночку)
З.ы. Nehiliy, только водка должна быть холодная, чтоб следы пальцев на бутылке оставались)))
Ещё на закуску хорошо идёт китайский салат из зелёных побегов чеснока и свинины, блин, осталось чеснок найти)